你这大蠢货啊

此生无悔入霹雳。

【皇悦】一个关于初次见面的脑洞

补剧时的一个ooc脑洞,纯属娱乐。
名字是瞎起的别介意。

啸龙居为苦境灵脉之一,是极道先生的居所。

实际上在被万妖炉控制的阿修罗摧毁之前,也曾经被毁过一次。

那是很久以前的事了,久到啸龙居还不像现在叫啸龙居,而是叫悦梅山。

那时候邪天御武刚逃到苦境。御天五龙为了追捕邪天御武也纷纷来到苦境,但是中途出了差错导致降落方式不对。

天尊皇胤和兄弟们失散,陨石也脱离了控制,正向着可怜的苦境大地急速俯冲。

那天风和日丽,即便是六月,悦梅山的梅花依旧盎然飘香。

“少独知音绝,返归尚白雪,人皆笑风狂,谁奏神人悦。”

这一天极道先生兴致颇高,抚琴自娱。

不仅是因为天气好,更是因为经过一番费心打理,悦梅山一尘不染。

虽然没有脏乱的时候,但是有着极度洁癖的极道先生,还是觉得一天不打扫,悦梅山就会沾染上江湖污浊的气息。

“哈,今天,又是一个好天气啊。”

琴声毕。

极道先生拈起一片花瓣,望向晴空感慨道,懒懒地眯起眼睛,丝毫没有预知到接下来的危险。

然后,只听轰然巨响,地动山摇,极道先生吓了一跳,一时间懵逼。

缓缓睁开眼,悦梅山已经不是山了,而成了盆地。

一花一草,凉亭假山,鱼池木桥,还有心爱的梅树,全没了……

取而代之的是一块巨大陨石耸立其中。

极道先生不敢相信眼前的事实,又闭上眼,再睁开,再闭上……这不是梦!

“谁……谁这么狠心!拆了我的房子!我还没有住够呢!”

极道先生气得已经完全顾不上他优雅的气质了,又被卷起的尘埃呛到流泪。

他在想究竟是谁这么无礼拆了自己的家。

更重要的是,这人还不爱卫生。

醉饮黄龙也是懵逼。

从陨石里出来,记忆全失,头昏脑涨的就碰见一个梨花带雨的美人,耳朵被他揪着往坡上走。

后来醉饮黄龙才知道极道先生原来是个男的。

然后,可怜的天尊皇胤,就这样被极道先生扣下来。

不仅帮着重建极道先生的房子,后来命名为啸龙居,还做了好长一段时间的清洁工。

这是醉饮黄龙与极道先生羁绊的开始,也是他不愿向弟弟们提起的黑历史。

也是从那时候开始,极道先生洁癖症更加严重。不管是谁来啸龙居,都要求对方脱鞋。

评论(2)

热度(20)