你这大蠢货啊

此生无悔入霹雳。

一个沙雕脑洞

关于霜儿给雅少做黑暗料理,ooc注意。
本想写霜儿每天给雅少做饭,想想还是算了,不虐雅少了。




自从御不凡给了霜儿一本特制食谱之后,霜儿似乎对料理产生了极大的兴趣。

终于在某一天,她要抢着给雅少做饭。

她想做些什么报答她的雅少。再者,她相信雅少的品味,只要有了雅少的肯定,才能有信心去给漠刀大哥哥做便当。

看着霜儿一边哼着小曲一边往锅里撒近半壶盐,完了还倒了整瓶的醋,红牌想要说什么,但是解语及时拦住了红牌。

善良的解语并不愿破坏霜儿的好心情。

笑剑钝一回到家就闻到从厨房传来一股难以言喻的气味,眉角不易察觉地抽了抽。

那种感觉……不太妙。

“雅少,你回来了!”

少女惊喜的声音止住了笑剑钝欲往门口迈开的脚步。

“嗯,霜儿,我回来了。”

笑剑钝心中叹了口气,镇定地转过身,低头看见少女笑魇如花,目光愈渐柔和,伸手轻轻拂去少女脸上不小心蹭到的炭灰。

“其他人呢?”

“红牌姐姐让解语姐姐陪着去镇里了,红牌姐姐说今天茶楼有一出新戏。”

“原来如此。”笑剑钝隐约猜到了红牌的心思。

霜儿兴高采烈地从厨房端来一盘又一盘色泽诡异的菜,笑剑钝有些无奈,但是看着霜儿满脸期待的表情,他不忍心让她失望。

“雅少,你快尝尝,这是我第一次下厨呢,不知道味道好不好。”

霜儿等不及听到她的雅少夸赞她的厨艺。少女的心思,单纯的没有一点杂质。没有想过自己的心意会给他人带来困扰,仅仅是想要为重要的人做些什么。能看到他们因此开怀一些,那便是幸福。

“能吃到霜儿亲手做的饭,笑剑钝倍感荣幸。霜儿如此贤惠,将来定会追求者如云。”

少女红了脸,掩不住笑意。

笑剑钝夹起菜一口一口吃着,一边还若无其事地和霜儿唠些家常,似乎和平常一样,谈笑风生之间看不出任何情绪。

“这顿饭很美味,令吾回味无穷,印象深刻。多谢你,吾尝出了霜儿的用心。”

笑剑钝饭量不是很多,平常每顿都会有剩下,但是今天每个盘子却吃的精光。

“太好了!我还在担心盐会不会放多了呢,雅少你喜欢就太好了!”

“嗯,霜儿辛苦了……麻烦再替我泡一壶茶吧。”

然后接下来的半天,笑剑钝都躺在床上,说是午睡,不便任何人打扰。

自那以后的一段时间,笑剑钝不经常回家,直到听说霜儿开始给漠刀绝尘做便当。

他决定哪天一定要亲自设宴会一会这位朋友。

评论(1)

热度(12)